Об отчаянии

Олег Олас
«Я вдыхаю твой след, он все больше похож на отчаянье».

«Моё - увенчалось коллапсом у всех на виду»


А что Ты хотела? – чтоб я, как античный стоик,
Молился всю жизнь на Тебя, словно на идол?
Признайся, увидеть надеялась Ты, как стоик стонет
И как на коленях молит простить обиду,

И, бросив всё, что для «стоика» было святое,
Выжатый, как лимон, выпадет он в осадок...
Отчаяние – не лишнее чувство. И не – простое.
Гордыни не хуже... И достойней досады.

Отчаяние учит, бесценный даёт опыт.
По прошлому проходится плотным лесным пожаром.
Любовь? – она прорастёт сквозь пепел, и сажу, и копоть...
Отчаянными смельчаков называют недаром.

Я в отчаянии был… Не сгорело святое.
Обоих коллапс вывернул наизнанку нещадно!..
Отчаяние – углубляет безмерно «чувство шестое»,
Оно – не слабее теперь, но просто – не так безоглядно.