Реквием по миру

Наташа Проказова
Душа кричит, сердце стенает,
И четвертует ум себя,
Чего вам братцы не хватает,
За что линчуете меня?

Народы все для меня братья,
Русский, украинец, тунгус.
Не уж-то не найдем мы счастье,
Которое слагали тут.

Зачем же нам эти различья,
Мы граждане планеты всей,
Живите в мире без граничья,
Пусть будет крышей
дружбы сень!

За что боролись, воевали?
Чтобы во всем был мир, покой,
Не уж-то братцы не устали
Доказывать, кто ты такой?

Мы все погрязли в этих войнах,
Доказывая самому,
Кто лучше всех, (но это спорно),
Жизнь отбирать других - ТАБУ.

Врагов ты ищешь, где их нету.
Мы все хотим лишь одного,
Такого неба над планетой,
Чтоб был по всюду рай земной.

Все песни были лишь об этом,
Мы в коммунизм вели страну,
Но кучка малая при этом
Жила, живет - кум королю.

Пускай народы  голодают,
Пусть газа нет и нет тепла,
Зато «кумиры» отдыхают
На яхтах, в замках... во дела...

Простая истина гласит,
Что шапка на воре горит.

Я русский, мама украИнка,
Бабуся белорусочка,
Узбеки братья мне по жизни,
Германия мне аров дала.


02.02.2023