мысли

Саид Мухтаров
Жить в России может скверно,
может, даже лучше в гроб:
горизонту параллельно
лечь не худшей из утроб!

Может, блаже, не скандаля,
кинуть сердце в стылый грунт?
Не читать словарь от Даля,
и не ждать добра от хунт!

Может, до смерти опиться?
Сгинуть с ласковой строкой?
Ну, а если вдруг случится,
под лазоревой канвой

расцелует в небе ясном
утро алую зарю,
ты поймёшь, что не напрасно
есть дорога... к алтарю!