Может быть...

Вера Шеховцова
Отчего влекут к себе деревья?
Может, оттого что лицемерья
Сердце никогда в них не найдёт.
В них лукавство не лелеет плод.
 
И друг с другом в прятки не играя,
В простоте живут, не ожидая
Одобренья. Не превозносясь.
С нами своей мудростью делясь.
 
август 2021