Как в шарике

Мария Елагина
***
за то что шарик был красивым
ему прощалось что пустой

***
ты съел пельмень а из него ведь
телёнок вылупиться мог © Владимир Поляков

Как в шарике воздушном - пустота,
В пельмене - неродившийся телёнок,
Как первый штрих на белизне листа,
Так в каждом слове призрачен и тонок
Таится стих. Пока что тих и слаб.
Ещё неразличим, почти не слышен.
Он может разрастись, как баобаб,
Кудрявою лозой завиться выше
Любых ограничений и преград,
Голубкой Пикассо подняться к небу...
А может получить насмешек град
От критиков зевакам на потребу.
Он может, как игрушечный стилет
Искусно нарисованным узором,
Притягивать восторженные взоры,
Но подлинности в том и в этом нет.
Поскольку  нет той дивной простоты,
Что отличает чудо от поделки,
Когда не ясно как, и мысли мелки,
И неподъ;мно бремя немоты.



Для http://stihi.ru/2023/10/23/6896
Эпиграф с полупирожками. И снова Юля
Выход Из Под Контроля