Осенняя грусть

Эрик Булатов
Безмятежность, замирание звука,
Умиротворение в бабьем лете.
Чередуя солнышко с прохладой,
Осень к нам приходит на рассвете.

Почему то осенью печальней,
Всё преображаясь в грусть уводит.
Для кого то скорбью расставание,
Ну а кто то, в дом любовь приводит.

Без печалей расставаний боли,
Без обид, что взгляд прохладой студит.
Не возможно ощутить блаженство,
Было есть и так наверно будет.

Будет  так, что хмуро встретит утро,
Будет грустно очень до обиды.
Будет страх ни чем не объяснимый,
Дни Рождения, следом - панихиды.

Будет всё у сущего  безмерно,
И война и  у м и р о т в о р е н и е.
Чтобы стойко выдержать всё это,
В челюсти как дар, скрепит терпение.

Вот и осень нас к зиме готовит,
Всё прохладней ночи, дни короче.
И дожди, что опоздали к лету,
Зонтик  прошивают между  строчек.



© Copyright: Эрик Булатов, 2023