Снега Москвы

Гриша Остин
         Искре

Москва шлёт мне, давно забытый снег,
в ответ ей поле, в солнце октября,
сквозь лес тропой, летит собачий след,
там где то рядом есть и часть меня

Искрится снег, в него легли поля,
играет рожь, на иглах сосен блеск,
об этой тайне говорить нельзя,
спрячь в сердце, это не для всех

Математически всё сложенно давно,
химически всё сложно, не понять,
какого рода это снятое кино?
хотя не важно, я успел обнять...

Снимает ветер листья, шлёт тебе,
на каждом буква, собери их в текст,
и пусть на смену затянувшейся Зиме,
зелёным золотом раскинет руки лес

Я обнимаю...то ли чтоб согреть,
а может самому слегка согреться,
упёртость злая тётка, как стереть?
и в лёгкое во что нибудь одеться

Тепло руки ворует карандаш,
чтобы делиться им в снегах бумаги,
бъёт створка в окна, звонко, наотмашь,
щека горит... и пусть.
        так ей и надо