Новые Новогодние Приключения глава 1 Лес

Русалка Иконникова
И снова отпуск в январе.
Ну что за невезенье.
С подружкой Светой на заре
Пойдём искать спасенье.

Пусть осень свищет за углом,
Начальник адски-важный,
Мы на работу не пойдём,
А в лес сбежим однажды.

Пусть по дороге в "парк теней"
Нам грезятся Мальдивы,
Я знаю мы найдём парней
Трёх ангельски красивых.

А что, зачем нам мужики
Изнеженные в море,
Нужны красоткам смельчаки,
Мы слабый пол, не скрою.

Скорее, заберите нас...!
Лесная чаща дальше
Тропинкой светит мне в анфас,
А Свете светит чаще.

Вдруг телефончик зазвонил:
-Алё, Настюша, где вы?
Начальник важно забесил
И начал делать нервы.

И что сказать ему в ответ?
Что в лес сбежали молча?
Начнёт тогда просить грибы,
Из Лукоморья... Точно...

Прогул поставит за глаза,
Уволит нас красивых,
Нет.. Скажем тоже за глаза,
Что были на Мальдивах...

А там зажглась такая дичь,
Попали к иностранцам
И чтоб домой не дали кличь,
Нам кольца вдели в пальцы.

Поймет начальник, что беда,
Но точно не уволит,
И мы грибов скорей тогда
Заметим и на "волю"...

Под "волей" я прошу понять
Наш отдых непривычный,
Тут лес, природы благодать,
И нет тут почты личной.

Итак,  дорожка тянет в лог,
Задача у нас: просто
Найти грибы и мужиков.
Артемия и Костю.

Артемий - статный кавалер
Грибных историй мастер,
Немного только приболел,
С бородкой он атласной.

А Костя - вечный ухажёр,
Он музыке учился,
Но в лес ушёл за пять озёр,
И в шалаше побрился.

Тропинка снова дарит свет,
Мороз полез по кофте,
Вдруг слышим мы в кустах: - Привет.
И чуем варят кофе.

От страха побелела я,
А Света покраснела,
Хоть и мечтали о парнях,
Приблизиться не смели.

И дёру дали дальше в лес,
Туда, где мох, и Бор, и...
Росли во всей красе на вес
Большие мухоморы!

Теперь понятно, что в кустах
Был ухажёр Валера,
Он вечно говорит в стихах
И подаёт примеры.

Всё потому, что мой рассказ
Стихом создан красивым!
Продолжу, только  не сейчас,
Пока мы на Мальдивах...