Загадка

Елена Тихомирова 4
                "Я вам загадаю загадку,
                А вы отгадайте её..."
                Елена Благинина


Я вам загадаю загадку,
А вы отгадайте её!
Кто строит нас всех на зарядку,
Кто сердце нам дарит своё?

Кто книжки нам в группе читает,
Кто нас на прогулку ведёт,
Кто каждого любит и знает,
А утром встречает и ждёт?

Живут в ней и ласка, и сила,
И ей доброты не унять.
Смотрите, меня научила
Под музыку с мишкой плясать.

Она нам не мама, не тётя,
Но также любима всегда.
А с нами она – на работе,
И рано приходит сюда.

Нам в садике с ней веселее,
Нам радостно в садике быть,
И даже, когда повзрослеем,
Не сможем её позабыть!

- Не боец и не мечтатель,
А встречатель, провожатель,
Умыватель, одеватель,
И кормитель, рисователь,
Песни петель, танцеватель,
Утешатель, забавлятель,
На занятиях сказатель -
Наш любимый воспитатель!