Маме

Ольга Волхонская
Сегодня отмечаем мы мамин день рожденья,
Стою на стуле, с бантом, и тереблю подол.
Старательно читаю гостям стихотворенье,
Вот автора не помню, наверное, Барто.

А мама незаметно, одними лишь губами,
Тихонько повторяет несложный этот текст.
Она в зеленом платье, с зелеными глазами,
Она гордится мною, ей важен мой успех.

А вот я в институте. Вступительный экзамен.
Дрожу как лист осины, пора идти сдавать.
С надеждой вслед мне смотрит зелеными глазами
Взволнованная мама, приехавшая ждать.

Теперь я в белом платье, струхнувшая порядком,
С подружками у загса стараюсь спрятать страх.
Неподалёку мама, всплакнувшая украдкой,
Слезинки вытирает с больших зеленых глаз.

Холодным утром ранним во дворике роддома
Дежурит моя мама, из термоса пьет чай.
Она вся на иголках, ей не сидится дома,
Не терпится скорее с сынишкой нас встречать…

Сегодня отмечаем мы мамин день рожденья
И собираем вместе всех близких и родных.
Я маме прочитаю свое стихотворенье.
Глаза у мамы, кстати, все так же зелены.