Чарует осень...

Анатолий Тимашов
Нас всегда чарует осень -
Украшает каждый двор.
В небе появилась просинь,
Вместе с ней пришёл задор.

Листья падают с рябины,
С яблони и всех кустов;
Нет чудеснее картины
Из чарующих цветов...

Притворившись хулиганом,
Ветерок сорвал листву -
Улеглись ковром желанным...
Это близко к колдовству.

Вот уже ковры из листьев,
Как сугробы, вверх растут;
И восторженные мысли
Все поэты очень ждут!..

Оголились, вдруг, деревья,
Мир чаруют красотой...
Вас охватит вдохновенье -
В парке с осенью постой!..

Околдует всех природа:
Рощи, парки и леса;
Волшебство, то для народа -
Наша русская краса!..

31.10.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!