декабрьское

Чтобы Жить
налиться тишиной, сравняться с декабрём,
смотреть вокруг сквозь лёд и синь его графина.
декабрь-снегочей, ты знаешь сто имён,
ты знаешь и моё, льняное и красивое.

встань прямо под рассвет, прижмись ко мне щекой,
целуй, как будто ждать уже невыносимо.
мурашки в иней, сердце в непокой,
и снег вокруг горит, как Хиросима,
сияньем обводя все зимы

и день, когда я родилась
такой.












                31. октябрь. 2023