Ундина

Варвара Доброселова
У воды запах лилий и тина
Кто сюда приходил на заре
Говорил, что речная Ундина
Просыпается в темной норе.

Под водой, пробираясь на ощупь
Выползает раздваивать хвост
Чтобы выйти на тихую площадь,
Через длинный  заброшенный мост.

Перевёрнута старая лодка
Чёрным пламенем светится взгляд.
Тяжела у Ундины походка
Ноги новые сильно болят.

Тяжело её тело и бледно
Без поддержки объятий воды
Потому исчезает бесследно
Под сиянием последней звезды.

Всё сначала опять повторяя,
Продолжает бродить по ночам
Словно жаждет небесного рая,
Чтобы там удивиться лучам.