На следующий вечер хлеб, вино

Фомин Алексей
.








На следующий вечер: хлеб, вино,
открытое в осенний дождь окно..
а заодно
потрепанные книги.

Молочные страницы прячут пригарь,
дым сигарет и прочие улики,
ворчанье, крики, песни… 
все равно,
что повторится в полутемном сдвиге
плит прежних чувств и будущих недель.

Ит тучи, оторвавшийся бретель
ложится тусклым лучиком заката
на сброшенные в листья экспонаты
времен кентавров. Чья теперь свирель
лесного фавна? Чья теперь кудель?
Чьи на ладонях каменных стигматы?..


_______________________________
aaB BBaBc cDDccD  / 3-5-6

Поэзия разочарования, в которой нет никаких таинственных неисчислимых сил, а только холодная палитра поздней осени, в которой читателя заменили упавшие на землю листья и мелкие капли дождя… Увы, читатели ожидают от поэтов не эмоционально изнурительного труда, скорее некоторой банальности, которую можно легко, не пережевывая проглотить.