Кексик

Дакота Миллер
Ты, видимо, ведьма, кексик.
На руинах торгового центра с чипсами и премиальным пивом
Ты размываешься в тысячи своих версий,
И я всегда хочу видеть тебя счастливой.
Потому что ты–визг и живость, ты–смелый трепет.
Потому что шагаешь в омут, не видя ни дна, ни неба.
Потому что в тебе мамина струнка крепнет,
Потому что с твоими глазами, в тряпье селеба.
И гадостей море когда-то случалось с нами,
И сами мы гадости между собой рождали.
И стоило миру треснуть, как вмиг цунами
Снесло, что взаимно не раз предавали.
Смеёшься под горькую дрянь и под нос рыдаешь
И я заливаюсь, смотря на тебя, от страха
Смеюсь и держу твои плечи так крепко, родная.
Остались одни мы с тобой средь пустыни праха.
Ты, видно, действительно ведьма, кексик.
Твою кровь почему-то я вижу красной,
Я, видно, серый слепой наместник,
А ты, видно, целительница-святая.
Дают слабину уж полгода твои сосуды,
Ты плачешь, визжишь, а из носа сочится кровь.
И рвется внеочерёдная к нам паскуда
А от визга под ней бетон осыпается в ров.
Закопаю грехи, закопаю её пороки.
Пусть отмаливают другие её покой.
Появились хорошие, только им вышли сроки.
Видно ведьма ты, кексик, вставай, нам пора домой.

31.10.2023

(c)Дакота Миллер