Метаморфозы осени забавны

Светлана Светлова-Ягодина
Исподтишка зима прорвалась в осень
и снежную перину расстелила.
Красивы белые папахи сосен
и на газонах снежные белила.

И исполняют па-де-де снежинки,
нас завораживает бальный танец.
Оделись в шубы клёны и рябинки
и заблестели окна,словно глянец.

Набег зимы хоть смелым был, но кратким,
ведь осень спохватилась и под вечер
вновь проявила все свои повадки
и уступила зимушка, а ветер

принёс тепло и снег растаял тут же
и засверкали лужи зеркалами.
И голые деревья неуклюже
качали обнажёнными ветвями.

Метаморфозы осени забавны,
пускай чудит, зима не за горами.
Хоть все её причуды своенравны,
зима придёт с пушистыми снегами.

2023г.