Спаси, помилуй, сохрани

Галина Казанина
Свинцовые дожди косые
Секут. Звереет лиходей.
Сетями матери России
Пытаются прикрыть детей.

Различий нет: чьи эти дети.
Плетут и молятся за них.
Три узелка вплетают в сети:
Спаси, помилуй сохрани.

Побед  желают и удачи.
Как тяжки в ожидании дни!
Для них молитва много значит:
-Спаси, помилуй, сохрани.

Другой не требуют награды.
(Плетут без выходного дня.)
Им, матерям одно лишь надо:
Спасти от пули и огня.

Чтоб время дал Господь и силы
Для Родины в тяжёлый час:
Спасти всех сыновей  России.
Пусть - разный цвет волос и глаз.

Чтобы в боях им было легче,
Чтоб знали, верили они,
Что здесь, в тылу
Плетут и шепчут:
- Спаси, помилуй, сохрани.