За снежным вихреньем

Надежда Назарова 5
Мельтешат снежинки резво за окном,
Словно мошки вьются за границей рам.
Кажется, что там – во времени ином –
Болеро танцуют в жёлтом свете рамп.

Пусть темнеет рано – такова Сибирь,
Вечер наступает на запятки дня.
– Фонари в цепочки, город, собери,
Чтобы их сияньем тьму вокруг объять.

По домам сбегают огоньки гирлянд.
Вслед иллюминаций – радужной игрой –
Снежные пушинки к ряду ряд летят,
Нарушая строй кружением порой.

Весь расцвечен город, красочно-хорош:
От медовых улиц, жёлтых тупиков
До проспектов в голубом неоне – сплошь.
Даже за вихреньем снега он таков.

    (Сургут) 31.10.2023 г.

Авторское фото