Снегопад

Андрей Погадаев
Снег идёт третий день
Заметая дома,
Погружая поля
В сладость долгого сна

И в дремотности дней
Позабылся сентябрь
Бороздивший морей
Многоцветья корабль.

В хороводе снежинок промелькнет солнца луч,
Проскользнув между серых нависающих туч,
Заискрятся снега переливом огней,
Отдавая тепло в холод будничных дней.