Дождём осенним чувства смыло...

Григорьев Андрей Алексеевич
Дождём осенним чувства смыло,
Бегут журча ручьями вдаль.
А мы глядим им вслед уныло,
Обняв вселенскую печаль.

Земля уходит под ногами,
От сердца отрывая часть.
За воздух держимся руками,
Чтоб ненароком не упасть.

Дышать неимоверно сложно,
В глазах предательски темно.
Хоть что-то сделать невозможно,
Момент упущен и давно.

Нещадно мучают сомненья,
Одолевает лютый страх.
А память лучшие мгновенья
Смеясь, швыряет впопыхах.

Неугомонно скачут мысли,
Цепляясь за последний шанс,
Но только это всё без смысла,
Замолк волнующий романс.

Уже приходит осознанье,
Того, что гнали до конца.
Минуты долгие прощанья,
Как смерти острая коса.

Мы виноваты в этом сами,
Кого-то нечего винить.
Здесь больше не помочь словами,
Порвалась между нами нить.

Мы потеряли то, что свыше
Давалось как большой презент.
Союз эпическим не вышел,
Не дотянул до кинолент.

Как часто чувства неземные,
Вдруг исчезают без следа.
Но душ увечья кровяные,
В нас остаются навсегда —

Прости, прощай и всё сначала.
Сквозь серость жизни напролом,
Искать сердечного причала,
Под новым, ангельским крылом.

От жгучей боли убегая,
Спешим утешится подчас,
Но может быть любовь такая
Бывает в жизни только раз.

А потому глядим уныло,
Обняв вселенскую печаль.
Дождём холодным чувства смыло,
Нам их неимоверно жаль...