Приручаю клок тумана

Оксана Диесперова
                Пришли осенние дожди,
                И клок продрогшего тумана
                Во двор зашёл, как гость незваный…

                (Георгий Косаревский
                «Пришли осенние дожди»)
                http://stihi.ru/2023/10/27/6224


     Приручаю клок тумана
     Я у дома по утрам.
     Приплывает очень рано —
     До зари — он тихо к нам.

     Невесомо поцелует
     Каждый палец мне тайком
     И прохладою милует       
     Мне лицо как влажный ком.    

     Опускается на грядки,
     Чтоб укропчик не зачах,
     Поиграет с солнцем в прятки,   
     Растворясь в его лучах.

     Он немножечко волшебник        
     И гордится сединой,
     Любит даже в понедельник 
     Поздороваться со мной.

     На руках его качаю,
     Вся сама в него войду...
     А потом над чашкой чаю
     Пар, как вздох его, найду.