Усатое счастье

Простосчастливая
Эти строки посвящаются моей крошке Офелии, которая радует нашу семью уже 7 лет,
а когда то была бездомной...


Трехцветки в дом приносят счастье,
Примету знают все давно,
Но почему то этих кошек-
Бездомных все равно -полным полно

И бродит счастье чьё то, где то,
Глазами ищет милый дом,
Где будет счАстливо мурлыкать
Ну где ж хозяин? Может за углом?

А люди, все толпой, проходят мимо
В душе ругая всех и вся
Прося у Бога чуточку им счастья
Не замечают его, мимо проходя

А если б взор их был немного поострее
И ухо слышало б урчание судьбы
То с кошкой в доме их, бы стало чуть теплее
Частичку счастья, точно обрели

А вместе с кошкой- каждый день улыбку,
Ну а с улыбкой - солнце у себя внутри,
Ну а с тёплом внутри - дела бы в гору шли быстрее,
Сметая все преграды на пути..

Так пусть ваш глаз и ухо будут чутки,
Возможно ваше счастье где то за углом
И там вас ждёт трёхцветка, что живет на улице,
Которой очень нужен тёплый дом..

28.10.2023