Почетно умереть за правду

Надежда Дорошук
Почетно умереть за правду,
Не мучаясь и не считая дни,
Осознавая, что ты воин -
Помог прозрению других…

Зачем нам долго жить
И прятать свои думы?
Мы все когда- нибудь умрём..
Зато мы смело приоткрыли тайну.
Чтоб ясно было что к чему…

Чтоб правду говорить,
Нужна всем смелость!
А смелость города берет,
Она нас приближает ясно видеть
То, что так скрывают и темнят…

Все помнят честных и правдивых,
А лживых презирают всей душой,
Всегда почетно умереть за правду,
Но этот подвиг всем не по плечу…

Надежда Дорошук 31.10.23 (1937)

http://stihi.ru/2023/10/31/5538

PS. Уважаю Олега Царева за смелость.
Настоящий мужчина и человек.
Мысли вслух о покушении на Олега Царева…
Думаю, что он выживет, если выживет, то
у него очень много дел, что он не довёл
до конца..