Горел костёр. В долине...

Елена Ивановна Смирнова
Горел костёр .В долине хладной, тёмной,
Собрался сильный, славный, кельтский род
В кабаньи и медвежьи шкуры облачённый...
Перед костром колдун танцует и поёт...

Эпоха битв и жертвоприношений,
В потусторонний, вера, в запредельный мир...
Где души мёртвых бродят чёрной тенью,
Самайн, защиты день от злобных сил.

Лицо, ножом на брюкве вырезая,
Барана предкам в жертву принося,
Селяне кельтские тогда ещё не знали -
К  безумства торжеству, поход  ,уж, начался!

Святая миссия - помин родных усопших...
Спустя столетья превратилась в "фарс".
Парад маньяков, ведьм, вампиров, зомби
И прочей нечисти ,что расплодилась среди нас!

Веселье, розыгрыши, шутки, вечеринки,
День Всех святых, для всех, -Хеллоуин.
Не грустные, в слезах родных, поминки,
А маски жуткие и страшные в крови!

И тыква,-  голова  убийцы Джека,
Зловеще скалит зубы в темноте.
Душа-скиталец , "жути- человека"
Что не нашла пристанища нигде...

Так в ночь ноябрьскую добро со злом встречалось ,
Там стёрлась грань меж мёртвым и живым...
От славных кельтов, души лишь остались
Потомкам, жуткий карнавал - Хеллоуин...
31 октября 2023 года.