Алеет шиповник

Ника Гир
Алеет шиповник вокруг
в накрапах осеней зари.
В душе не восторг, не испуг.
а грусть уходящей любви.

Когда улыбаешься ты,
печаль серебрится в глазах,
и словно на клумбе цветы,
завяли у нас голоса.

Меж нами сто встреч и тревог,
чужие дома, города...
Смотрю, ты от грусти продрог,
что в сердце моём навсегда.

Бессмысленно спорить с зарёй.
Осенней любви не спасти,
хоть стянуты словно петлёй
и судьбы, и наши пути.

Окончен наш долгий роман,
а впрочем, как хочешь суди.
Алеет шиповник. Туман.
Предчувствие снега в груди.