Чтоб удержаться

Ирина Римарева
Чтоб удержать себя на чём стою
И не сойти с застолбленного места,
Держусь за ту, которую люблю,
И прорастаю густо повсеместно.
 
Вокруг, что не сосед, то лесоруб.
Деревья рубят, сея полем щепу.
Я хоть воспитан, но могу быть груб.
И неотёсанным умею чистить репу.
 
Но их лес рук – сплошные топоры.
И пилы их зовут совсем не "Дружба".
И не щадят ни сердца, ни коры.
Их геноцид – врагам России служба.
 
Когда нибудь народ мой истребят.
И не останется в земле родных росточков.
В дома запустят ненависти яд,
И кровью русских впишут кляксу-точку.
 
То будет жизни на земле – конец?
Или же, что-то новое родится?
Очищенный космический птенец
В раскраске экзотического принта.
 
И никаких медведей и слонов.
И никаких мартышек краснозадых.
Тот генотип ни для кого не нов:
Рогатые, палёные из Ада.
 
***
 
31.10.2023.
 
****************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai