Таракан в фуфайке

Петр Лобузнов
Вы  подумали,  что  байки
Рассказал  я  вам  - ничуть!
Таракан  был  тот  в  фуфайке,
Охватила  меня  жуть!

Поначалу, я  признаться,
Утопить  его  хотел,
Не  поверите  мне,  братцы,-
Вдруг  он  песенку  запел!

Не  губи,  мол,  понапрасну,
Я  всю  правду  расскажу:
Будет  холод, дело  ясно,
Все  понятно  и  ежу.

На  планете  злой  Нибиру-
(Ее  смертный  не  видал)-
Карлик  бросил  вызов   миру
Уничтожить  навсегда

Нашу  чудную  планету.
Как  же  так?!  не  может  быть!
Я  пытаюсь, слыша  это
Таракану  возразить.

-Тихоходки  всполошились!-
Мне  ответил  таракан,
К  Солнцу  шельмы  устремились,
Иль  к  Меркурию  пока.

-Что  за  кашу  карлик  варит
В  тех,  неведомых  котлах?
К  нам  идут  потоки  гари,
Как  разведка  донесла!

-На  него  управы  нету?-
Таракану  я  кричу,-
За  что  губит  нам  планету,
Помирать  я  -  не  хочу!

-Отвечаю  без  утайки,
Коль  меня  не  утопил,
Одевай-ка  ты  фуфайку,
Да  иди  чуть-чуть  поспи!