Милая старушка псу согрела лапы

Алексей Радуж
      ***
Милая старушка псу согрела лапы,
Лёгким покрывалом выпал первый снег.
На ладонь незримо белым рисом капал,
Жемчугам рябины сочно покраснеть.

Мёрзли на газонах высохшие листья,
Головы склонили стылые цветы.
Я коснулся летних пережитых истин,
Фильтрами души их лично процедил.

Пусть клюют синицы крошки под ногами,
Кто-то скажет: «Не было уже давно
Желтогрудых птах, снующих под ногами,
Может быть, назначить их всему виной?»

Изумрудны ели вдоль оград чугунных,
Вдаль по тротуарам шёл я, не спеша.
И, перебирая выцветшие струны,
На фундамент чётко ставил зимний шаг.

31.10.2023