Ах, война!

Оксана Ряузова
Ах, война! Что ж ты сделала, подлая?!
Забрала из семей ты мужей.
Ты же злая, жестокая, долгая.
Ты, браток, что покрепче налей.

Опустели дворы, спальни, хаты,
И жена почернела от боли.
Вы терпите, мы с Вами, солдаты!
Сколько ж литься реке алой крови?!

Ах, война! Ты разбила любви светлой вазу.
У кого муж погиб, у другой лишь ушёл, насовсем...
Сколько боли от этой заразы.
Не нужна ты, злодейка, нам всем.

Одна выдержит, а другая не сможет.
Кто покрепче, тот ещё на чеку.
И не мне тех судить, а лишь Богу.
Смысла этой войны не пойму.