Последний октябрьский денёк

Сергей Пехтерев
Октябрь не радовал нас ныне, -
Какой-то хмурый и плаксивый.
Везде господствует унынье,
И мокрые – не так красивы,

Как если бы под солнцем ярким,
Стоят деревья в красках разных.
Ещё есть зелень где-то в парках,
Но больше листьев жёлтых, красных.

И вот решил октябрь: Всё, хватит! -
Снежком подмазав свои лыжи, -
Пускай теперь ноябрь прикатит,
А там сравните: кто вам ближе.

И напоследок, дождь прикрывши,
Прислал тепло и солнца трошки.
Растаял всюду снег на крышах,
И полетели даже мошки.

Октябрьский день – последний самый…
Ах, как не хочется морозов.
Нас ещё радуй Осень – дама
Теплом и златом на берёзах.

2023г  31 октября