Тайм-аут

Русалка Иконникова
Когда услышишь стук колёс во время путешествий,
Прошу, мой друг, возьми тайм-аут в жизни и взгляни
На лес и горы за окном, где был когда-то вместе
Совсем ребёнком ты воспитан с гордостью страны.

Родимый край, где рос, учился, бегал пацанёнком,
Теперь огромен, долог и могуч в плечах давно
Не силушкой проспектов, улиц и домов бетонных,
А соснами, берёзками, летящими в окно.

Почувствуй запах спелых ягод и травы в подлеске,
И вспомни, в этом мире, полном трудностей, есть путь
Под стук колёс и запах чая и колбас в нарезке
К родным местам, где можно просто к сосенке прильнуть.