Старик старуха и звезды Рэнга

Лейба Тигров
Совместный проект с Марией Виниченко


Богатый улов
Радуясь старый моряк
Возвращается.

***

Возвращается
С моря старик
Старуха варит.

***

Старуха варит
Зелье морское ныне
Ухой зовется.

***
Ухой зовется
Стряпня старушкина
На деле ужас.

***

На деле ужас
Уплывают на дно
Звезды Мишлена.


***

Звезды Мишлена!!!
Восклицает старик
Потрясая миской.

***


Потрясая миской
Лестью углы обошел
Вдруг разозлится.

***


Вдруг разозлится
Затребует корыто
Червонного злата.


***

Червонного злата
Бюст изготовит муж
Рядом с такою.

***

Рядом с такою
О Золотая рыбка
Дворянка она.

***

Дворянка она?
Гонора очень много
Плохо готовит.

***

Плохо готовит
Грезиться могут порой
Заветные звезды.

***

Заветные звезды?
Увидит старуха фото
Погоны златые.

***

Погоны златые
Курит старик мечтая
О звездах Мишлена.

***

О звездах Мишлена
Коли старуха узнает
Настаёт потеха.

***

Настаёт потеха
Когда старый привозит
Богатый улов.