Итоги Осеннее многоцветье 2023

Алексей Фандюхин
     Закончились теплые дни осени, завершается октябрь, а вместе с ним подошёл к концу онлайн-тур X открытого областного поэтического фестиваля «Осеннее многоцветье».
И это не повод грустить… Это время поздравить победителей!
В онлайн-конкурсе приняло участие почти столько же поэтов, как и в сентябре в очном фестивале.
Кроме поэзии Кузбасса, на конкурсе были представлены поэтические произведения из Алтайского края и Казахстана.
Вспоминая о том, как появилась идея организации фестиваля «Осеннее многоцветье», не могу не упомянуть – барда и поэта Николая Нагорнова, который когда-то настоял на том, чтобы провести самый первый фестиваль. Николая нет с нами уже восемь лет, но каждый год, когда звучит гимн «Осеннего многоцветья», мы вновь слушаем его голос, и друзья из разных городов с грустью и нежностью вспоминают этого светлого, открытого человека.
В жюри онлайн-конкурса, как обычно, были представители из разных регионов и городов: Наталья Палаткина из Новокузнецка, Алексей Фандюхин из Бийска, Анна Рыжикова из Томска, Ольга Солодовникова и Дина Нагорнова из Прокопьевска.
Никогда не участвую в работе жюри очного конкурса. Там я гостеприимная и добрая хозяйка. А вот онлайн конкурс судила.
Впечатления противоречивые. Кто-то порадовал, кто-то откровенно огорчил. Мне всегда хочется, чтобы стихи были самого высокого уровня )
Всегда есть к чему стремиться.  На то он и конкурс…
Никому не подсуживали, никого не проталкивали. Всё честно, на основе протоколов )))
А теперь фанфары!
 Победителями стали:
Гран-при – Киселёв Василий (пгт. Краснобродский)
1 место – Алина Тайга ( Галина Михайлина) г. Риддер, Казахстан
2 место – Васильева Татьяна (Юрга), Шпомер Анна (c. М.Енисейское, Бийский район)
3 место – Иванова Людмила (п. Каменный Ключ), Гусев Сергей (г. Кемерово), Загинайлов Юрий (г. Барнаул)
Дипломы победителям пришлю на почту. Василия Киселева ждет ещё и памятный кубок.
Ваша фестивальная Осень - Дина Нагорнова )))