Осеннее

Любовь Ачёлова
Я в полном смятении:
Листья осенние,
Наверно, навеяли
Ужасную грусть…
Дай, Бог, мне терпения,
Дай, Бог, вдохновения.
Пусть мир и спокойствие
Вернутся на Русь.

Черемухи голые,
Березки все в золоте,
Рябинушки стройные
Пылают костром.
И снятся мне яркие
Огни подмосковные.
И снится мне низенький
Родительский дом.

А осень-красавица
Волшебными красками
Повсюду раскрасила
Чудесный ковер.
И ветер врывается
С веселыми ласками,
И очень всем нравится
Нарядный убор.

Я верю в спасение-
Вернуть настроение
Поможет прогулка мне
В соседний лесок.
Дай, Бог, мне терпения,
Дай, Бог, вдохновения.
Священной России я
Степной колосок.

Исчезнет смятение:
Листья осенние
Помогут развеять мне
Тревогу и грусть.
Дай, Бог, нам терпения,
Дай, Бог, озарения.
Пусть мир и спокойствие
Вернутся на Русь.
10.10.2023