Поздняя осень

Семён Рочев
Уж потушен пожар листвы, её бархатный шелест не слышен.
Опустился на землю костыль жарких дней, словно иней на крыши.
Лета дева ушла в монастырь, посчитав в холода себя лишней.
Подождать остаётся весны, и вернётся она с новой жизнью.