Сионское Солнце

Елена Горева
Посвящается израильским людям... военным и просто гражданским.
Сама я лично никогда не была в Израиле, но знаю о нём по книгам, статьям и ТВ программам.
Страна эта Библейская древняя... и мне не безразлично, то, что там происходит...
Особенно жалко людей пострадавших от террора...
Но как же быть, когда вокруг столько врагов...

Сионское Солнце

"Погибаем, но не сдаёмся!" - был девиз один и для всех,
А восточное жаркое солнце жгло как пламя на зло и на грех!
Погибать, но держать оборону! - завещал нам Господь и Сион,
Здесь привычен огонь небосклону, вражья злоба со всех сторон...
Но как ты не кричи зло на ветер в исмаиловой злобности, враг...
Будет так, как должно быть на свете. Как не злись, всё равно будет так!
Под горячие в небе салюты.... Если нет, и в ответ значит - нет!
Да, восточные норовы круты, и крутой ИзраИля ответ!
А смеётся - чей смех здесь последний. Так не смейся с издёвкою, враг!
Край Израильский - край Заповедный. Авраама наследник - Исаак!
Остальное как пыль наносное, остальное как гарь от Агарь...
И пророчество это земное, уж давно осветило алтарь!
От того не томи и не мучай! Как говаривал Царь Соломон -
Всё пройдёт, дым и чёрные тучи... Но останется вечно Сион!

25 октября 2023.