Ровно середина октября

Любовь Ачёлова
Ровно середина октября…
За окошком поливает дождь,
В огороде - мокрая земля…
Старый тополь на меня похож:

Сгорбился от ветра и дождя,
К небу ветки-руки протянул…
Кажется, глаза его глядят
Внутрь меня, куда-то в глубину…

Я, конечно, вспомнила тебя,
Как мы шли под каплями, смеясь,
Я красивых вспомнила ребят-
Ничего нельзя уж поменять…

За окном искрится чей-то смех-
Это мне из юности привет…
Поняла теперь: ты лучше всех,
Для меня ты - самый яркий свет…

Ровно середина октября,
За окошком поливает дождь…
«Мы с тобою - лучшие друзья»-
Только это праведная ложь…
15.10.2023