Нине Максимовне Петрунькиной

Любовь Ачёлова
Нина Максимовна… Снова и снова
К Вам обращаюсь я в жизни своей…
Вы в нас заложили всей жизни основы,
Вы были источником  разных затей:
Костры и «Зарницы», походы и слеты,
Еще конференции, кубки и хор…
Для Вас это было лишь частью работы,
Но в сердце храним это мы до сих пор.
Я Ваши уроки всегда вспоминаю,
Задачи решала порою во сне…
И наша бригада в апреле и мае
Работала дружно, готовила сев,
Его проводила… И десятиполье
Освоили мы уж со школьной поры.
Влюбляли Вы нас в родное раздолье,
Счастливее не было нас детворы.
Олимпиады, смотры, поездки,
Праздники наши и «Огонек»…
Может, порою бывали Вы резки,
Но для того только, вышел чтоб толк…
Нина Максимовна, верная слову,
Емко могла это слово сказать.
В нас заложила всей жизни основы,
И в жизни хотелось мне Вам подражать…
Нина Максимовна… Снова и снова
К Вам обращаюсь я в жизни своей…
Вы дружбу считали всей жизни основой,
И я сохранила всех школьных друзей…
29.10.2023