Включи весну

Ева Лузиани
А если ты не совсем ещё стаял,
Как первый снег под твоим балконом,
Взлетай скорее с последней стаей
И звуки джаза включай фоном!
Запутавшись в паутине туманов,
Накрывших парк до самой макушки,
Не жди, когда возвратятся пташки,
Включай весну, и не верь буранам.
Пусть лучше ты будешь счастливо пьяным
От ритмов, внутри дребезжащих вечно,
Чем этим вот хмурым прохожим встречным,
Что верит прогнозам погодных шаманов...