Зачем

Надежда Воротникова
Стоит качаясь, под окном рябина,
Роняет наземь, поздние плоды,
Зачем Тебя я повстречала, милый,
Неужто мало мне своей беды.?

Свела судьбы, случайная дорога,
Вокруг дорогу ту не обойти,
Стоишь теперь у моего порога,
В глазах мольба: Родная, не гони.

В чужом краю, наверно плачет,
Покинутая женщина, в ночи...
Пойми, я просто не могу иначе,
Не нужно мне ворованной любви.

Уносит ветром костров дыхание,
На сердце стужа и душу холодит,
Терзают снова воспоминания,
Былой любви связующая нить.

Стоит качаясь, под окном рябина,
Роняет наземь, поздние плоды,
Зачем Тебя я повстречала, милый,
Неужто мало мне своей беды.?