Обещания

Хайрваров Даниль
Вот выпал снег, почти ушел октябрь,
За днями день и ночи все длинней.
Глаза сомкнешь и вот уже ноябрь,
Затем зима, с ней тройка из коней.

Себе ты обещаешь вновь и вновь:
"Уж новый год, жизнь станет посветлей!".
И все равно, что в старый новый год
Десяток ты сказал таких речей.

Конечно, цели ставить хорошо,
Но как и я, спросите у себя:
"Ведь старый год почти уже прошел,
А что из обещаний сделал я?".