Береги в ночном стогу

Даниил Ключников
Береги в ночном стогу.

Бывало ветвь, разросшись, стянет
Свой плод к земле-
Чужим рукам
И след его растает там,
Где Бог наш храм ему поставит:

Во снежных, девственных лесах,
Крещенных
Ветром и снегами,
В них ствол с корой под небесами
Вселенский Господу воззвах
Возносит старыми корнями…

Обо’дрись, вычурная плоть,
Цвети себе
Древесной кожей-
Коль даровал красу Господь:
Корми собой глаза прохожих

И береги в ночном стогу,
Недалеко совсем,
под боком:
Святую Русь, чтоб ненароком
Одной не выцвести к утру.