Остаться поэтом

Анна Данилкина
Я хочу замечать колокольчик в весеннем лесу,
и паденье звезды, мне навстречу летящую с неба.
Я к траве приникая, сбираю ладонью росу,
и милей нет на свете мне запаха свежего хлеба.

Дай мне мудрости, Отче, как Ты Соломону давал...
Помоги мне, Творец, оставаться всегда человечной.
Воспеваю стихами Тебя, как Давид воспевал
в своих чудных Псалмах о любви Твоей чистой и вечной.

Я ищу вдохновенья в рождении каждого дня,
провожая закаты, встречая с луною рассветы.
Растворяясь от счастья, с друзьями сижу у огня,
не теплом от костра, а Твоею любовью согрета.

Я хочу научиться любить, раздавая себя
на кусочки... тому, кто нуждается искренне в этом.
Облекая в смирение сердце, врага возлюбя,
я хочу в этом мире холодном остаться поэтом...