Осеннее размышление

Чашков Александр
Я гуляю по парку, меж кленов и лип.
На душе тишина. Ни печали, ни грусти.
Наблюдаю как листик осенний прилип
На ботинок мой. В парк уныло и пусто.

И еще желтый лист мне под ноги слетел,
И еще, и еще - осыпается осень!
В голове моей мысли, что я не успел
ничего в этой жизни, а хочется очень.

След оставить хочу, но не знаю какой.
Дом построил, но он оказался не нужен
А от крепкого дерева - столбик сухой,
После стылой зимы, после ветреной стужи.

Дочь моя далеко-далеко и живет
Своей жизнью, похоже хорошей, счастливой.
Вот уже без друзей моя лодка плывет.
Только дни, словно пуля, летят торопливо.

Мне не грустно, но что-то во мне не молчит -
Я боюсь не успеть что -то главное сделать.
И молитва в душе тихим плачем звучит.
И нельзя,невозможно здесь что-то поделать.


21.10.22