Авдеевское

Артем Янгильдин
Запалённого сердца тревожный шаг.
На асфальте раскрошен стекольный лёд.
Эхо падает навзничь в провалы шахт.
Здесь на выдохе - "выход", на вдох – прилёт.

Да, холодная ярость ускорит пульс,
Но бессилие в горло загонит кость…
Север пробует мирную кровь на вкус,
Под слоями бетона укрыв форпост.

Дан приказ – как раскатистый лязг клещей.
Беспощадные дуги пошли в охват.
Полукружья металла смыкают щель,
Запирая авдеевский дымный ад.

Растворяясь в свинцово-стальной грозе,
Бьёт разрядами молний укрепрайон.
А святые ребята из "Шторма Зет"
В преисподней выносят дверной проём!

ФАБ врезается в своды кротовых нор.
"Солнцёпек" отпускает врагу грехи.
Боль потерь разжигает в душе костёр,
Раскалив остриё штурмовых стихий.

Смерть вручает билеты в один конец.
У карьеров жара, "Коксохим" горит –
Чтоб истерзанный город-герой Донецк
Смог бы выровнять дикий сердечный ритм!

К Водяному – взахлест, к Бердычам – внатяг:
На Авдеевке узел тяжелых пут.
Террикон украшает российский флаг.
Наши парни к победе торят тропу.

31.10.2023