Осторожно - листопад!

Маргарита Астанина
Пригорюнился мой сад.
Осторожно – листопад!
Листья шепчутся, летят,
Чьи-то тайны сохранят
И навеки замолчат.

В той глубокой тишине,
В серо-призрачной ночи
Ты пройдешься не спеша,
Тихо листьями шурша,
Пирожок в руках держа.

И в чудесный этот миг,
Когда ветер даже стих,
Кто-то рядом прошуршит,
Словно он к тебе спешит.
А практически бежит!

Хочется сойти с тропы.
Но вокруг одни кусты.
А шуршание все ближе,
Пульс становится все выше.
Может, это просто мыши?

Листья кружатся, летят.
Сильный нынче листопад.
На тропинке одиноко
Пирожок лежит. Ни звука.
Светит месяц однобоко…