Чёрно-белый ноябрь

Селена Пятакова
В полях пустынно и тревожно,
С разбухших туч пошёл снежок,
Вуалью белой осторожно
Он покрывает грязь дорог.
Нет ярких красок, чёрно-белый
Ноябрь у дверей стоит.
Зеркальный лёд блестящий , серый
Застыл над речкой. Так несмело
Снег крУжится и вниз летит.

Сквозь тучи солнце чуть взглянуло
И снова скрылось в сизой мгле.
Промозглым холодом подуло.
Да... очень скоро быть зиме.
Нет ни души. Год на исходе,
И скоро санною тропой,
Одевшись в шубу, по погоде,
В санях, по новогодней моде,
Придёт на смену год другой.