Памяти лучшей певице Л. В. Анисовой

Чашков Александр
Звенит небесный колокол,
Над Русью проливается.
Сегодня в Храме Троица
Христианами справляется.

И звуки колокольчиков
Со звонницы разносятся...
Еще одна душа
на небеса возносится.

Ее скорбей и мук
Оставлен крест увесистый.
Закончен жизни путь
вдали, за перелесицей

Как странно  - нет ее,
но голос всюду слышится!
В ее обертонах
волшебное колышется.

Дар Божий, что давал
Нам всем надежду малую,
Любовь и красоту,
Рассвет, закаты алые

Уже не будет петь
Нежнейшим колокольчиком...
И скорбь в моих руках
дрожит свечей игольчатой...

Но Церковь православная
Звенит,звенит стозвонницей!
Ее теперь душа
на небеса возносится

В большой, небесный колокол
Дар Божий поднимается.
Который нынче, в Троицу
Над Русью проливается

15.06.22