***

Руден Имангулов
Карю себя за то, что не
Могу являться идеалом -
Сиянием яркого кристалла
При свете дня и при луне.

Свой бренный образ не сношу
И на себя ропщу без меры,
Но говорят мне кавалеры,
Что понапрасну трепещу.

Стук сердца громкий слышен в такт
С бурлением чопорности рьяной
К себе и на щеках багряный
Румянец вызовет пустяк.