иди

Ирина Бодич
Насыпная дорога ведёт на обрыв в тупичок
кошка греет на шиферной крыше пухнастый бочок
сколько дикой малины, и вишни, и сорных кустов,
и забвенья, и сплина, и воздух какой-то пустой

Потому что минута - и лето упало в овраг,
и его умыкнул полузрячий октябрь-конокрад
и ноябрь-дементор косой подпирает забор
ледяное дыхание с неба поток микроформ

И на чёрное белое с серого плата сойдет
то что вылечит душу и скажет все это пройдет
скажет "гам зэ яавор" - раздавили тот мир как фаянс
но Вс-вышний дает тебе этот снежок за аванс:
видишь видишь все раны и трещины скрыты под ним
лед слоистый становится крепок и неуязвим
и срастаются ребра, и сердце с душой посреди
Так тебе повелел Я - ты собран -
вставай и иди